A propos de nous

Nous sommes une petite entreprise familiale créée en 2012. Ayant la chance de disposer d'un terrain vierge de toute culture, nous avons décidé d'implanter une première safranière à titre expérimental puis une nouvelle parcelle chaque année.

Nous cultivons le CROCUS SATIVUS dans les règles de l'art comme le faisaient les anciens. Tout est fait manuellement de la plantation des bulbes jusqu'au sèchage des pistils en passant par le désherbage des parcelles plusieurs fois par an. Nous n'utilisons aucun additif, ni pesticide, ni désherbant. Sans avoir sollicité l'agrément bio nous récoltons notre safran selon les mêmes principes que pour un produit certifié bio.

Cette méthode fait de notre safran un produit entièrement naturel, sain et de grande qualité.


Nos utilisateurs

Nous vendons notre SAFRAN et les divers produits safranés aux professionnels de la restauration et aux magasins d'épicerie fine ainsi qu'aux particuliers sur place à la propriété ou par correspondance.

Toujours en recherche de nouvelles créations culinaires, les restaurateurs aiment à introduire cette belle épice dans leurs préparations. Il faut dire que de l'entrée au dessert, il y a mille façons d'utiliser le safran.

Il est aussi très utilisé par la maitresse de maison pour varier ses menus  quotidiens ou pour surprendre ses invités lors d'une réception.

 

Histoire du projet

 

Notre histoire a commencé en 2008 lorsque mon mari, mes enfants et moi sommes tombés sous le charme du lieu dit appelé "Fondarrière" situé sur la commune de CENDRIEUX (24380) DORDOGNE. Je venais de prendre ma retraite après 50 années d'activité libérale bien remplie et aspirais à m'adonner au plaisir de mon jardin pour me reposer l'esprit. Un jour j'ai commandé des bulbes d'été auxquels était joint un cadeau : une vingtaine de CROCUS SATIVUS appelés aussi crocus d'automne. La plantation fut faite en juillet 2012 et de jolies fleurs mauves sont apparues au début du mois d'octobre suivant.

Je connaissais l'épice appelée SAFRAN mais j'ignorais qu'il provenait de la culture du CROCUS SATIVUS.

Encouragée par le résultat positif de notre première expérience, je me suis donc documentée et mon fils décida de participer à un stage de 4 jours dans une grande safranière pour apprendre le métier de safranier.

Mes deux enfants participent activement au développement de notre projet et nous allons en 2015 créer notre troisième safranière.

Nous avons aussi décider de créer nos propres produits dérivés parfumés au safran (confitures avec les fruits de saison que nous achetons aux producteurs bio de notre région en attendant les fruits de notre jeune verger), les gelées, les sirops de fruits safranés, le vinaigre de cidre bio, la moutarde.

Vous trouverez tous ces produits ainsi que les filaments de safran pur sur notre site et revenez le visiter régulièrement car nous allons étendre notre gamme avec de nouveaux produits au fil des saisons.